当前位置:首页 > 资源发现 > 视听资源
知识视界-视频镜像版
发布时间:2013-02-01

    “知识视界”多媒体网络平台是武汉缘来文化传播有限责任公司针对现代图书馆打造的新一代多媒体平台。该平台以音视频资源为基础,配合海量的文本资源及图片资源,为用户呈现集试听一体的多媒体科教平台。“知识视界”根据用户使用需求的不同,将内容划分为基础性、实用性和前沿性三种形式:

    ♦基础性资源在内容上以科普和文化知识为重,主要针对青少年人群,对用户进行科普和文化知识的宣传和推广,视频从身边涉及的简单概念、科学现象、社会现象等为出发点,深入浅出的讲解各种科学知识;在表现形式上,考虑到某些概念的抽象性和一些科学现象的不易观察性,节目中运用特技镜头、显微拍摄、三维动画等特殊表现形式,生动地将这些最基本的概念和原理阐释透彻,激发青少年爱科学、学科学的兴趣。

    ♦实用性资源主要针对的用户群体为社会大众,这些资源涉及到与大众息息相关的医疗保健、旅游探险、社会经济、人文历史、职业培训等方面的知识,透过这些视频镜头,让读者更加理性地对待生活中扑面而来的大量信息,不但丰富了读者的精神文化生活,而且还提高了读者的综合素质。

    ♦前沿性资源关注世界科技的发展动态,切入各领域研究的脉搏,探索未知世界的秘密....,为读者提供行业的最新资讯,点燃读者的灵感火花,激发读者的创新性思维。

    通过“知识视界”这个窗口,可以使用户巩固专业知识,开拓视野,提高综合素质。库中内容新颖,知识含量高,版权明确,将这样的视频内容提供给用户,可以树立一个健康、博学的网络服务形象。该库具有以下几个特点:

    1. 画面检索功能

    该检索功能支持中英文双语词条检索,可以对节目的每一秒画面进行检索,使用户能方便快捷的在近百万个词条中检索到所需的画面内容。点击高级检索,然后输入关键词,选择画面检索。

    2. 双语外挂字幕功能

    该功能是自主研发,属国内首创。用户在观看时能够选择性调出该节目相应的中英文字幕,同时还能有选择性的隐藏相应的中英文的字幕,让用户欣赏精彩视频节目的同时还能学习地道的外语。

    3. 视频片段保存及下载功能

    通过时间码的制定来确定视频片段的起始时间,可直接保存到个人用户中心。登陆用户中心可直接调用保存的视频片段,也可将视频片段物理下载到本地硬盘,对于用户便捷的使用库中素材有着很大的帮助。

馆内访问   馆外授权