当前位置:首页 > 资源发现 > 地方文献
彼此空间
发布时间:2013-02-26

冯方宇,1977年出生于南京,现为专业建筑摄影师、艺术家和自由撰稿人。“彼此空间(inside&outside)”是其创办的一个文化艺术工作室品牌,象征着打开“人与人之间的墙”,众生以平和、真诚和创意的方式沟通交流。颇具特色的是,冯方宇先生在他的工作室同名网站空间里详细收集和保存了一系列与南朝陵墓石刻艺术、六朝风雨等地方文化有关的图文资料,具有珍贵的史料价值,与图书馆保护文化遗产和传承历史文脉的社会职能主旨契合,遥相呼应。

为保存文化遗产,弘扬民族文化,金陵图书馆与冯方宇先生合作,将他的“彼此空间”纳入本馆馆藏地方文献数字资源库,收录有《南京的明代神道石刻》、《南朝陵墓石刻摄影作品集》、《看不见的圆明园》、《林森和他的桂林石屋》等文化遗迹类摄影随笔,以图文并茂的作品形式再现民族历史文化的发展轨迹。

“彼此空间”既是图书馆收集、保存、整理和开发历史文化遗产及其文史资料功能的具体体现,同时也为民间艺术家开辟了一个展示其艺术才能、思维方式和精神价值的平台,还为有兴趣了解、鉴赏和研究历史遗存的人士提供了一座内容丰富、使用便捷的知识宝库,从而提高和促进社会大众对历史文化遗产的保护意识和文化素质。

馆内访问