当前位置:首页 > 阅读推广 > 志愿者天地
东南大学外国语学院“学生实习基地”揭牌仪式在我馆举行
发布时间:2016-05-31
  2016526日下午,东南大学外国语学院党委书记马强,党委副书记、副院长汤顶华,英语系主任胡永辉,代表东南大学外国语学院,向金陵图书馆送达“学生实习基地”铜牌。金陵图书馆董群馆长,焦翔书记,宣传推广部杨长进主任代表图书馆接受铜牌并表示感谢。

 

  马强书记对金陵图书馆的学生志愿服务表示高度的赞赏,长期以来,金陵图书馆通过学生志愿服务,不仅让学生得到培养和锻炼,了解到社会的发展,树立起服务奉献的精神,为学校教育做了重要的推动和帮助,更让广大读者感受到当代大学生积极认真的新姿态、新面貌。董群馆长身兼金陵图书馆馆长与东南大学著名教授,为双方的合作起到了重要的桥梁作用。希望金陵图书馆能够成为东南大学莘莘学子砥砺与成长的摇篮,让他们勤于实践,乐于奉献,知行合一,真正提高自己,成为社会的希望和栋梁。

  董群馆长、焦翔书记代表金陵图书馆,感谢东南大学长期以来对学生志愿服务的支持,并向马强书记一行介绍了金陵图书馆举办的各类文化活动,如“书香南京”金陵图书馆读者节、首届金陵图书馆全国藏书票邀请展,以及不久前以埃塞尔比亚文化部部长、国家图书馆馆长为首的政府文化代表团的访问。希望东南大学外国语学院以学生志愿服务为基础,充分发挥外国语学生专业优势,与金陵图书馆的公共文化优势结合起来,进行更加深入、更加全面的合作。并介绍了金陵图书馆相关的英语活动,如明德“小水滴”英语角、英文原著阅读沙龙、绿巨人口语SHOW等,希望外国语学院能够发挥自身专业优势,在金陵图书馆的活动中,开展英语讲座,表演英文节目和朗读者项目英语朗诵,不仅让孩子能够享受到更专业、更丰富的英语活动和英文资源,也能让外国语学院的学生有一个学以致用,各展所长的舞台,将双方的合作多元化、纵深化。

  随后,东南大学外国语学院“学生实习基地”揭牌仪式在金陵图书馆一楼大厅举行,董群馆长、马强书记代表金陵图书馆和东南大学外国语学院共同揭牌,焦翔书记、杨长进主任出席了揭牌仪式。祝愿双方在学生志愿服务和文化交流方面取得更加丰硕的成就。