当前位置:首页 > 阅读推广 > 新刊先睹
当夏天遇上防晒驱蚊黑科技,美就对了!(2018/07/09)
发布时间:
  期刊架位号[2344]

  对于爱美的女性而言,夏天的头号劲敌非大太阳莫属!众商家基于女性美白防晒的心理,纷纷推出各种美白防晒产品:防晒霜、隔离霜、美白面膜……作为夏天的畅销产品,是否有效就得见仁见智了!除去防晒这一难题,人们也时常遭遇蚊虫叮咬的困扰,如果能有一款驱蚊神器就好了!夏季来袭,《消费电子》网罗众多黑科技产品,美白防晒的、降温防暑的、驱蚊安眠的,总有一款适合你!

  爆款!防晒神器

  俗话说“ 一白遮三丑” , 可想而知肤白有多重要。对于女性而言, 夏天是苦恼的, 既想穿着美美的裙子大秀好身材,又担心“毒辣”的太阳把自己晒黑。周边的女性朋友更是吐槽涂防晒效果不好又麻烦,一流汗还会变得黏黏的。那么,是否有防晒神器呢?

  理肤泉UV紫外线感应贴(MyUVPatch)

  在2018年1月的CES展上,欧莱雅推出了两款自主研发的智能穿戴设备MyUVPatch和UVSense。其中,理肤泉UV紫外线感应贴(MyUVPatch)采用独家紫外线感应技术,可令其随着日晒的累积呈现不同颜色,以提醒用户肌肤所接收的紫外线按照射剂量的变化。据悉,MyUVPatc厚度仅为50微米,可贴付于用户的手背上,不仅贴合皮肤还能自由拉伸,如同手背上的第二层皮肤。此外,其具备的超强防水功能作为亮点之一而备受瞩目,续航方面,用户可佩戴3-5天。

  欧莱雅UVSense

  本次欧莱雅展示的另一款产品UVSense,厚2mm、直径9mm、仅有雨滴般大小。UVSense可放置在指甲、太阳镜或任何其他暴露在阳光下的地方,以此帮助用户保护自己免于晒伤。据悉,UVSense内置紫外线感知模块,并通过NFC与手机App相连,随时监测紫外线情况。此外,用户将传感器连接到运动鞋上,在跑步路线即可查看紫外线照射情况,进而采取防晒措施或选择其他路线来进行调整。

  黏在脚底的鞋垫Nakefit

  Nakefit的设计者说,这款鞋垫具有“防水、防割伤、防滑、隔热”的效果,相当于一双“隐形鞋”,是用户的脚底“保护膜”。Nakefit鞋垫共有黑、粉、浅蓝三种颜色,采用纳米材料制作,除了具有隔热和防割伤功能外,鞋底的凸处还能够抑制人们脚底生疣或感染水池旁的细菌。所以,不论用户在海里/水池游泳,还是跑步、攀岩的时候都可以穿上它,同时还能保护用户的脚底免受高温烫伤。

  非触摸式防晒应用系统TSAS

  TSAS作为一款防晒感应系统,其最大亮点是能够在10秒内帮用户全身涂好防晒霜。TSAS采用了UV镜来检测涂抹效果,用户只需通过电子触摸屏上选择S P F 指数(SPF15、30或40)和身高(1米5以上或以下),戴上防喷雾的眼镜,站进木桶,TSAS就会喷出细密的雾状防晒霜。值得一提的是,用户站立的底盘可以360度旋转,以至于用户的每一个角度、每一寸肌肤都能够被喷洒到。

  HOII伸缩遮阳防晒帽

  这款帽子来自于中国台湾的一个防晒品牌HOII,防晒帽两边的“小耳朵”可以隔绝99%的紫外线,防晒力度特别强。此外,这款防晒帽除了可以遮挡阳光外,还有非常酷炫的黑科技!据悉,太阳光照射到帽子并反射到皮肤上可以起到光疗护理的效果,令人大开眼界。该款防晒帽还有红黄蓝三种颜色可选,满足用户对颜色挑选的需求。

  HOII小花猫防晒口罩

  HOII小花猫防晒口罩有别于其它防晒口罩的是,这款口罩还能包住用户的耳朵,而且口罩上的猫咪图案显得非常新颖、可爱,引人青睐。搭配同色系的遮阳防晒帽,即使小仙女外出游玩也可做到全面防晒的同时,活泼可爱兼具。喜欢的用户可以考虑入手一款哦!

  蚊子的敌人!

  人们对蚊子的“感情”想必不用再多说,除去烦人的嗡嗡声,蚊子的叮咬还会传播病毒,令人困扰。渐渐地, 蚊香、电蚊片、电蚊液等产品似乎已满足不了人们居家生活和外出旅行的需求, 一款有效防蚊的产品在家庭中的作用变得尤为重要。据悉, 摒弃传统化学灭蚊方式, 通过空气中的诱蚊成分作为诱导源的物理灭蚊产品已面世。

  Mog One电子声波驱蚊手环

  自然界中,吸血的都是雌蚊子,Mog One最大的特点就是通过模拟雌蚊子讨厌的声音,比如雄蚊子、蜻蜓拍动翅膀的声音,达到驱蚊效果。而且,驱蚊手环电子声波的驱蚊方式不产生辐射,对人体无害,即使是老人、孩子、孕妇均可安心佩戴。Mog One驱蚊手环设有两档可调模式,一档适合室内,驱蚊范围1-2米,40-50dB;二档适合室外野营、钓鱼、公园,驱蚊范围1-4米,70-80dB。

  Pure enjoy静享辐射灭蚊灯

  静享辐射灭蚊灯采用了FFCL杜镁丝冷阴极环形的灯管和涡轮风扇设计,其光源波长能够对蚊虫产生强大诱惑,通过360度发射光线来引诱蚊子,当蚊子靠近机器时,专为蚊虫设计的“莲花风网”则进一步加强风压将其吸进捕捉窗。另外,机器顶部还可以添加诱蚊剂,释放出模拟人体的二氧化碳和其他有机分子的气味(对人体依然无害),进一步加强诱蚊能力。静享除了能够杀蚊外,也间接地通过净化空气,从根源上预防蚊虫病疫。

  “猎蚊者”呼吸式捕蚊机

  “猎蚊者”呼吸式捕蚊机正以“健康灭蚊”的方式逐步取代传统化学灭蚊产品,“猎蚊者”采用纯物理仿生技术,其物质直接来源于自然空气中的二氧化碳等诱蚊分子,通过模拟人体呼吸不断循环运行,不添加任何化学药水、药片,主要以气味+灯光的方式诱捕蚊子。白天通过气味诱蚊、灭蚊,夜晚通过气味+灯光来诱蚊、灭蚊,从而最大限度地减少蚊子对人体的叮咬,将人们感染蚊媒传染病的概率降到最低。

  期刊架位号[2344] 

  (摘自《消费电子》 2018/06 文 蔡雅婷)