当前位置:首页 > 首页 > 重要资讯
金陵图书馆3月20日起有序恢复开放
发布时间:2020-03-19
亲爱的读者朋友们:

  为贯彻中央、省、市新冠肺炎疫情防控决策部署,根据省、市文化场馆有序恢复开放的通知和工作指南,结合我馆实际情况,经研究决定,金陵图书馆自2020年3月20日起,恢复部分服务和区域开放,公告如下:

  1、从3月20日起,金陵图书馆将先恢复读者办证、文献借还及指定区域阅览等服务

  开放区域:一楼办证处、图书借阅室;三楼图书阅览室、期刊借阅室、报纸阅览室及总馆户外东门24小时自助还书机。

  开放时间:每天13:00-17:00(16:30后谢绝入馆;每周四不开放)

  一楼少儿区、会展区、食堂;二楼自修区、电子和艺术阅览室、书吧;四楼特藏阅览室以及新街口地铁分馆等暂不对外开放,根据疫情防控情况将逐步开放,开放时间另行通知。请及时关注金图官方网站、微信微博等。

  “书服到家”南京共享图书馆网上图书借阅也同时全面恢复正常服务,欢迎读者网上借阅,快递送书上门或自行在网借柜上操作。

  所有到期未还的图书均不收取延期滞纳金,也不影响信用积分。

  2、为确保安全,我馆将在南大门和东大门处实行预检。读者请从南入口进出大楼(北入口和西入口暂时关闭),入馆人员需进行实名登记(14岁以下未成年儿童暂不接待),体温测量,未佩戴口罩和体温异常者不得入馆,并服从相关安排。

  3、实行网上预约(每天100个名额,可优先入馆)和现场登记入馆,均须凭身份证实名验证或登记入内并进行“苏康码”(绿色通行)等核验。进入自修区和借阅室采取刷读者证登到制,如出现人员密度超标等,请听从工作人员安排。

  4、大楼内瞬时流量的读者不得超过300人,超过将暂停入内。仅还书(含少儿类图书)读者可至本馆东门24小时自助还书机操作。

  5、馆方将对读者归还的图书等进行卫生消毒处理,读者还可利用楼层的专用消毒柜对图书等进行除尘除菌消毒。

  6、在疫情全面解除之前,馆区内不得开展任何人员聚集性活动,一经发现,工作人员将予以劝阻。

  以上内容,请广大市民读者积极配合遵守,让我们共同努力,营造安全、有序的学习环境。文明阅读,阅美金图。感谢您的支持!

  咨询电话:025-51872790 (9:00-17:00) 025-51872702(17:00以后)

  网上预约二维码:

 

  金陵图书馆

  2020年3月19