当前位置:首页 > 动态资讯 > 业务信息
江苏省社科院图书馆与金陵图书馆签署战略合作协议
发布时间:2017-06-12

  为了加强图书馆馆际合作,促进图书馆资源共享,服务本地区经济建设和学术研究,提高馆员业务能力和职业素养,江苏省社科院图书馆和金陵图书馆于612日下午在多功能厅签署了战略合作协议。

  

  出席此次签约仪式的领导和嘉宾有江苏省社科院党委委员、副院长樊和平;金陵图书馆馆长董群,书记焦翔;江苏省社科院图书馆馆长陈清华,副馆长赵军,以及两馆的数十位馆员代表。金陵图书馆副馆长尹士亮主持此次签约仪式。

  

  签约仪式上,江苏省社科院图书馆副馆长赵军宣读了两馆战略合作的主要内容,其中包括金陵图书馆为省社科院图书馆的每位员工免押金办理图书证,并开放馆藏数字资源远程访问权限;双方积极开展馆际互借服务,为研究型重点读者做好资源保障服务;双方积极合作开展相应的学术研究和资源共建共享活动;双方每年联合开展一次学术交流、业务研讨、课题咨询、决策参考、特色资源建设等活动。

  

  协议宣读完毕后,金陵图书馆馆长董群和江苏省社科院图书馆馆长陈清华作为两馆代表在协议上签字。最后,出席此次仪式的领导和嘉宾进行了合影留念。