当前位置:首页 > 动态资讯 > 业务信息
中国图书馆学会阅读推广委员会关于举办2017年馆员书评征集活动(第五季)通知
发布时间:2017-05-16

各图书馆:

中国图书馆学会阅读推广委员会连续四年推出馆员书评征集活动,取得了较好的效果,有力促进了广大图书馆馆员业务能力的提升,发挥了各级各类图书馆在全民阅读和书香校园建设中的主阵地作用。今年继续推出馆员书评征集活动(第五季),现将相关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会图书评论与阅读推广专业委员会南京邮电大学图书馆、金陵图书馆、安徽省图书馆、甘肃省张掖市图书馆、成都图书馆、大连图书馆、厦门市图书馆、深圳大学图书馆、《图书馆报》、《图书馆杂志》

二、征文主题

1.值得向读者推荐的好书

2值得向孩子推荐的好书

3自己重读多遍的好书

三、征集截止时间

2017年8月31日

四、征集对象

全国各级各类图书馆馆员

五、征集要求

1.所推荐的书须是2015年以来出版(再版)的图书,投稿须附书影及出版信息;

2.普及人文和科学精神,弘扬正能量,倡导积极向上的社会精神面貌和社会主义核心价值观;

3.书评文章须为原创,在自己的阅读感受基础上有所阐发,写出值得向读者推荐的深层次理由,并与自己的经历、当下时代有所结合

4.字数3000字左右;

5.请在投稿时写明本人真实姓名、性别、有效身份证明号码、通讯地址、邮编、电子邮箱、手机、QQ等联系方式,以便及时发布入选通知。

六、投稿方式

lib@njupt.edu.cn(南京邮电大学图书馆)

yuedu@jllib.cn(金陵图书馆)

21298326@qq.com(安徽省图书馆)

zyyuedubao@163.com(甘肃省张掖市图书馆)

cddfwx@163.com(成都图书馆)

147589958@qq.com(大连图书馆)

hd@xmlib.net(厦门市图书馆)

xuwei@szu.edu.cn(深圳大学图书馆)

请按照个人情况就近投稿,勿重复投稿。

七、征文评选

1.主办方将组织评委会对来稿进行评选,按照5%、10%和15%的比例分别评出一、二、三等奖,并综合各单位的宣传组织情况及来稿数量、质量评出优秀组织奖。

2.根据来稿情况,遴选全国图书馆馆员荐书榜2017

3.向获奖的个人及组织颁发证书。

4.获奖文章将在《图书馆报》《图书馆杂志》《阅微》《书林驿》《喜阅》《厦门图书馆声》《张掖阅读报》等择优刊登。

5.视情况结集出版部分获奖作品。

 

 

中国图书馆学会阅读推广委员会

(代章)

2017年53日