当前位置:首页 > 动态资讯 > 业务信息
方炜同志、杨峥同志被任命为金陵图书馆副馆长
发布时间:2016-12-23

  1212日下午,金陵图书馆宣布班子调整会议在一楼多功能厅召开,方炜同志、杨峥同志被任命为金陵图书馆副馆长。出席会议的有市文广新局巡视员顾小荣,局组织人事处副处长王璐、杨超,金陵图书馆馆长董群、书记焦翔、副馆长尹士亮,以及部分图书馆中层正副职干部和馆员。焦翔书记主持此次会议。

  会议上,王璐副处长首先宣读了《关于方炜等同志任职的通知》(宁文广新委字[2016]50号),任命方炜同志、杨峥同志为金陵图书馆副馆长。随后,两人分别进行表态发言。方炜首先感谢了市局领导以及本馆同仁们对他的认可和信任,他表示,今后将以更加敬业、务实的工作态度投身到新的岗位中,不仅要继续提升我馆的办馆水平,还要为全市的图书馆事业发展做努力、做贡献。杨峥认为此次被任命为副馆长,是对自己过去20多年工作的一种肯定,她表示,今后将继续以党纪国法为底线,以事业发展为目标,以基础工作为依托,为市民读者服务。

  接下来,金陵图书馆馆长董群发言。他强调,副馆长不但要在业务工作中起到先锋作用,而且要在学术研究方面成为学科带头人。工作和学术不能顾此失彼,要齐头并进,这样才能引领图书馆未来的发展。

  会议最后,顾小荣局长对新上任的两位副馆长以及在座的馆员们提出了三点工作要求:第一,人生在不断转变。他要求大家在工作中要学会适应新的环境、新的岗位,有意识的去研究和思考“如何转变”“转变什么”等问题;第二,找准自身的定位。他要求大家要厘清人和人、人和事之间的关系,以便更好的应对未来的工作和生活;第三,给自己定一个目标。他认为,一个人无论做什么工作、无论在什么职位,都应当有所追求,尤其对领导干部而言,首先要给自己设定一个目标,接下来才能带领大家一起奋斗、一起前进。顾局长强调,图书馆的领导干部以及馆员们平时要积极关注图书馆的未来发展趋势和方向,充分发挥每个人的工作热情和工作能力,努力打造符合时代特色的“图书馆+”新模式、新形态、新服务,将图书馆丰富的信息资源有效“输出”到社会当中和市民手中。

  相信在上级领导的关心和支持下,在新一届领导班子的带领和指挥下,在所有馆员的理解和配合下,金图事业的综合发展将会得到有力支撑。未来,金图不仅会拓展自身事业发展的新格局和新面貌,同时,也会竭力为广大市民读者带来更加专业、便捷、温情的服务。