当前位置:首页 > 动态资讯 > 业务信息
全省基层公共数字文化建设培训班(南京班)顺利举行
发布时间:2016-08-15

  8月11日至8月12日,由江苏省公共数字文化建设中心和南京市文广新局共同主办,金陵图书馆承办的2016年全省基层公共数字文化建设培训班(南京班)在金图顺利举行,来自全市各区图书馆公共数字文化建设工作负责人以及各乡镇(街道)文化站站长近130人参加了此次培训,金陵图书馆副馆长尹士亮出席了开班仪式并发表讲话。

  在随后的培训课程中,原江苏省文化厅公共文化处处长束有春、南京图书馆业务管理部副主任梁雯雯、泰兴市图书馆馆长周晓季、金陵图书馆辅导部副主任王承冠,为学员分别作了“公共文化服务体系建设中的‘四化’问题”、“江苏省少儿数字图书馆服务与推广”、“总分馆工作经验介绍”、“南京市总分馆制建设案例分享及软件操作”专题报告。汉雅星空文化科技、中科力天有限公司派员前来开展“中国文化网络数字电视互动终端资源内容与安装使用”、“公共电子阅览室管理软件及操作”专题培训。

  作为今年全市公共数字文化建设工作的重要内容,此次培训是落实国家公共数字文化项目建设任务,提高基层公共文化服务人员理论水平和实际操作能力的一项重要举措。培训班内容丰富,授课形式灵活,以专题报告为主,结合操作指导、案例分享等,得到了学员的一致好评,为基层文化工作者开阔视野、提升业务水平起到了积极的作用。