当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【悦享读】自学内驱力 做最好的自己
发布时间:2020-08-05

  2020年8月5日上午9点-11点在金陵图书馆小卫街分馆,家庭教育专家管老师给同学们带了一节生动的自学动力指导课。

  管老师今天说的是对文字的理解,深刻理解文字,就能写出深刻的作文。例如 “面子”,是“自己”的“自”加上头盔和盔甲,负担大,人就走不动了。过于爱面子,就是失去了很多锻炼的机会,成长的阶段,要勇于犯错,要有策略的犯错,犯错后勇于承担,就不怕下次再犯错。但是不同与未成年人的犯错,成年的犯错,是要付出代价的。

  今天大家都带来自己的暑假作业,在写作业前,管老师给孩子们说了关于玩游戏的事。同学们以为玩游戏解压,在玩的时候盯着分数,盯着等级,就已经起不到解压的作用了。你追求的快乐,往往不是真的快乐,搞不好在游戏中你还是被虐的。设计游戏的人在上学的时候,在学习上虐你,很多设计游戏的人都是清华北大的,他们在游戏里继续挖坑虐你。

  最后,管老师讲了作业和考试之间的关系,作业是我要会写,考试是我要写对,是两种不同状态,作业也要学会区别,有用的和性价比不高的,用不同的方法去对待。

  同学们在老师幽默的语言中,学到了有用的知识。