当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【书服到家】以书换书 · 爱心悦读
发布时间:2020-07-30

  现在流行一种活动叫“以物换物”,即把自认为没有价值或价值较小的物品去换取别人有价值或价值较大的物品。“以物换物”的前提是,不同的人对同一物品的价值感不一样,而这在现实中是的确存在的。

  或许你没有很多可以和别人交换的物品,但是或许你会有很多书。很多物品是消耗性的,折旧率很高,而书不是消耗性的,书的折旧率很低,即便书本身有稍许破损,书的价值仍然是百分之百的,有的书越旧越有价值,越破越珍贵,就像酒一样,历久弥香。

  如果你就是那一个拥有不少闲置书籍的,那么要不让它换个主人吧,或许它们立刻就又拥有了不一样的价值!

    这个暑假,金陵图书馆联合嘉图借书推出:以书换书 · 爱心悦读活动,活动期间,读者通过“书服到家”一次下单借阅5册,即可用自己的爱心图书换取绿色共享图书一册,并随书赠送一枚爱心勋章。