当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
书香迎新春,共筑鱼水情——金陵图书馆送书进军营
发布时间:2020-01-21

  为巩固军民团结,进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,金陵图书馆于1月20日下午,金鼠迎春之际,走进江苏省武警总队,为辛苦坚守岗位的武警战士们送去节日的浓浓暖意,开展“悦享读·送书进军营”阅读推广活动,共筑鱼水深情。

  本次活动我们根据武警官兵的阅读需要,精心挑选了涵盖军事、政治、历史、文学等领域的150本图书送到军营。武警官兵们对于新书的到来十分高兴,都迫不及待地翻阅了起来,还不时与身边的战友交流心得、畅谈体会。武警总队的王教导员表示,这次活动让武警战士们充分感受到浓浓的节日气氛和暖暖的鱼水情,战士们将会珍惜这份精神食量和文化大餐,积极在书中汲取营养,并将以更努力的训练和更优异的成绩回馈社会。

  金陵图书馆长期以来积极开展形式多样的文化拥军活动,有效地满足了官兵自主学习、追求进步的积极性,为提高军营文化软实力,建设书香军营创造了有利条件,也进一步加深了“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的深厚友谊。

 

 (公共服务部)