当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
传承雷锋精神 品味金图文化——老门东自助图书馆、汽车图书馆阅读推广活动
发布时间:2018-03-06

  为进一步弘扬新时期“学雷锋”志愿精神,3月6日,金陵图书馆的工作人员跟随流动汽车图书馆,在停靠的各服务点以及老门东自助图书馆周边开展阅读推广活动。

   

  在老门东自助图书馆,工作人员首先对书柜内的图书进行了整理和更新,向读者讲解自助服务的操作流程,并耐心解答了读者的疑问。随后,工作人员走上老门东街头,向市民派发金陵图书馆精心准备的宣传页、《金图之窗》、《阅微》等资料,受到了热烈的欢迎。

  通过交流互动,市民对金陵图书馆有了更深入的了解,工作人员对读者的需求也有了更切实的体会。家住清江花苑的陈奶奶和老伴来老门东游玩,工作人员简要介绍了金图的基本情况,并向她推荐了清江花苑分馆,方便她就近享受金图的文化资源。

   

  在老门东,金陵图书馆阅读推广的队伍还偶遇了一队来春游的幼儿园小朋友。“你们去过图书馆吗?”“你们借过哪些书?”“你们爱惜书吗?”在幼儿园老师的配合下,工作人员提出了几个关于图书馆的小问题,小朋友们争先恐后地举手回答。工作人员向这些可爱的小读者们送上精美的文创小礼物,希望他们养成爱看书的好习惯,有机会来金陵图书馆读书学习,参加丰富多彩的少儿活动。

    

  汽车图书馆具有灵活性强、服务范围广的特点,对金陵图书馆的资源服务起到了有效的补充与延伸。作为我馆读者服务的重要阵地,汽车图书馆每周二、周六开放,为读者借阅图书提供了极大便利。今天,汽车图书馆停靠在秦淮区一带。当收到金图送上的资料时,上车的读者们都很惊喜,立刻仔细翻看起来。

  半个多世纪以来,雷锋精神就像一座灯塔,照亮了一代又一代人前进的脚步。金陵图书馆一直认真践行雷锋精神,提供书刊借阅、参考咨询、讲座培训等方面的志愿服务,深入推动新时代学雷锋活动广泛开展。