当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【少儿讲座系列】中外名著导读之《西游记》
发布时间:2018-03-06

    201824日下午,金陵图书馆一楼多功能厅准时开展了金图少儿讲座的公益活动。本期的主题是中外名著导读之《西游记》。对《西游记》的喜爱之情让大量孩子们早早的来到多功能厅就坐,更有家长拿出了纸笔想要记录讲座的重点内容。

    伴随着悠扬的《西游记》主题曲,本场讲座正式开始。讲师首先对《西游记》的作者吴承恩进行了简单的介绍,并引申介绍了其他四大名著作者的生平。紧接着,孩子们最期待的角色——孙悟空出现在了幕布上。指导老师罗列了孙悟空的各个别名:土行孙、齐天大圣、美猴王、斗战胜佛等,并为孩子们详细介绍了这些别名的由来,一个个冷门却有趣的小故事逗得全场听众捧腹大笑。孩子们寓教于乐,在欢笑中领略了《西游记》的别样之处。

                                               

    最后,指导老师为大家科普了《西游记》的成书过程,并在最后为大家简单介绍了神魔小说的相关知识,并通过生动形象的举例加深了孩子们的印象。短短的一个小时时间,孩子们抛开名著记叙的角度看到了别样的西游之美。