当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【少儿科普系列】颜色变变变
发布时间:2018-03-05

        蓝天、白云、红花、绿叶,孩子们生活在一个多姿多彩的世界里,可是对于多彩的颜色是怎么变出来的,孩子们却很好奇。33号上午10点在金陵图书馆少儿活动室,来自美乐英语的老师给我们带来了一场英语与颜色的大碰撞。

        一首英文歌《Good Morning》将孩子们引入到学习的氛围中来,现场气氛一下子活跃起来。乐乐老师手持各色卡片和孩子们一起学习关于颜色的单词,红色是Red 绿色是Green蓝色是Blue,孩子学得快、答得响,完全不怯场。接下来乐乐老师带领孩子们开始动手感知颜色的奇妙之处。孩子们用画笔在纸上绘出各种不同的颜色,通过动手加深了印象。

       在这个学颜色、猜颜色、变颜色的过程中,孩子们自己揭开了颜色变换的神秘面纱,也学会了相应的英语单词,不生硬不突兀。有的孩子甚至在活动一结束就当起了小老师,转身考一考身边的家长呢!

        少儿科普系列活动是我馆少儿工作部2018年新开设的,欢迎广大小读者前来参加活动。记得关注金陵图书馆公众微信号,每一次的活动预告里都有报名二维码,早早报名来参加哦!