当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【人工智能机器人系列】韩博士-反斗机器人手工沙龙
发布时间:2017-12-26

  1224日下午2点,由金陵图书馆举办的韩博士-反斗机器人手工沙龙在多功能厅如期上演,近80名家长和小朋友参加了此次沙龙。本次沙龙是我馆“人工智能机器人”系列科普的第三场活动,前面两场机器人电影赏析活动效果良好,反响热烈,激发了广大读者对人工智能机器人的兴趣。

  沙龙伊始,老师为大家介绍了反斗机器人的相关知识内容,重点讲解了反斗机器人的动作原理。随后,老师为大家现场演示了反斗机器人的组装流程,并不时为读者答疑解惑。接着,在老师的指导下,小读者们自己动手组装反斗机器人。组装完毕后,发动机器人进行竞走比赛,小读者们看着自己的成果动起来了,兴奋不已;家长也纷纷点赞,希望图书馆能再次举办类似活动,为大家普及人工智能机器人知识,同时又能提高小朋友的竞争意识和动手能力。

  党的十九大报告指出,要“坚定实施科教兴国战略”。金陵图书馆一直深入贯彻执行这一战略,今后将再接再厉,以举办“人工智能机器人”系列科普活动为契机,继续进行科学普及和社会教育,为提高百姓的科学素养作贡献!