当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
立足根本 拓展服务——公共服务部赴栖霞区图书馆参观学习
发布时间:2017-12-23
   1221日下午,为全面提升我市及各区县公共图书馆系统的整体服务水平,推动服务均等化,普遍化,在孙主任带领下,公共服务部全体成员前往南京市栖霞区图书馆参观学习。

  栖霞区图书馆新馆位于尧化门尧辰路,于2015年101日试运行开馆,目前馆藏图书15万余册,设有24小时自助借阅室,综合借阅室,少儿借阅室,电子阅览室等对外服务窗口。图书馆以全开架为主要服务方式,实现馆藏、借、阅、咨询一体化管理。
 

  栖霞区文化旅游局胡婷婷副局长、栖霞区图书馆任宇恬馆长分别向我们介绍了图书馆的概况及服务理念,并着重就读者服务延伸工作以及如何创建书香城区,开展阅读活动进行了深入细致的讲解,尤其值得关注的是栖霞区图书馆2017年举办的第一届“独创栖霞”读者节,受到广大读者的好评和喜爱。孙主任也表示,今后要创造更多的机会与各市区馆进行交流学习,共同为促进南京申办世界图书之都作出努力。

   在随后的实地参观中,我们充分体会到了栖霞区图书馆新馆面向读者需求的设计规划和符合读者审美观的馆舍布局。结束此次参观学习,公共服务部全体成员纷纷表示,在完善分馆的各项管理和服务工作基础上,将努力促进图书馆的区域合作和资源共享,实现全民阅读的全覆盖。