当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
友爱暖冬 分享阅读——记L.I.B.英文绘本阅读沙龙(第四期)
发布时间:2017-12-21

  本期绘本:Christmas Presents: Holiday Poetry 

  作者:Lee Bennett Hopkins

  馆藏索书号:I712/W477

  十二月寒风,吹不散浓情。屋外很冷,室内很暖。 

  2017年12月16日下午,L.I.B.英文绘本阅读沙龙(第四期)在金陵图书馆如期举行。孩子们喜欢的外教Kyle老师带领大家走进了“Christmas”的旅行。

  活动伊始,外教通过游戏热身,带动了孩子们的热情。丰富的表情,夸张的动作,幽默的语调逗得孩子们笑语连连,室内到处充满了欢乐的气氛。

  单词接力活动中,每位孩子一个单词,通过接力念读锻炼了口语能力。活动现场,一对身穿红色外衣的双胞胎兄弟格外引人注目。他们是来自南京市江东门小学三年级的Sam和Sid,兄弟两个各有特色,一个比较大胆,另一个有些害羞。在欢乐的气氛中,孩子们的表现都很棒。

  为了迎接圣诞节的到来,外教选出了3首诗歌带领孩子们进行诵读。“There are presents in closets, in cupboards, in drawers.”老师字句一句教孩子们发音、朗读。孩子们在老师的带领下也慢慢掌握了英文诵读的技巧。抑扬顿挫中,传出的不仅仅是孩子们的快乐,还有孩子们不知不觉的成长。

  活动最后,孩子们把剩下的没有朗读的诗歌用亲手剪切的彩色卡纸遮住,小小的“窗户”中折射出的是孩子们求知的渴望。通过DIY,孩子们真正感受到了学习英语的乐趣,玩乐之中英语不再枯燥无味,而是鲜活的,生动的。这种形式的活动既提高了口语能力,又为孩子们将来的英语学习打下了良好的基础,使孩子们在接触英语时感受到了学习的乐趣。

  孩子的成长必定少不了家长们的陪伴,一个个活泼的孩子身后都有一双双温柔的眼睛在默默注视。就这样,L.I.B.英文绘本阅读沙龙(第四期)在孩子们的笑声,家长们的陪伴和工作人员的配合下圆满结束了,然而,英语学习之旅还在继续……

  

  金陵图书馆

  馆藏绘本推荐:

  1、Who’s that knocking on Christmas Eve?

  馆藏索书号:I712/W574

  适读年龄:6~12岁

   

  内容简介:

  每年,巨魔们都会击倒Kyri的门,吞下她的圣诞节盛宴。 但是,今年,一个男孩和他的宠物冰熊出现了, 这个男孩和他的冰熊能拯救圣诞节吗?一旦冰熊与巨魔结束,你可以打赌他们不会在下个圣诞节前来敲门?

  L.I.B.推荐语:孩子的世界里,总有未知的小恶魔,父母作为温暖的陪伴者,在奇幻的世界里,分享给孩子勇气。Jan Brett又一次创造了充满温馨和魔幻的原创圣诞故事,在故事和插图中捕捉到了圣诞节的精神。错综复杂的插图,以及惊艳的北极光,谁在圣诞节前夕敲门? 快来阅读吧。

  

  2、A Night In Santa’s Great Big Bag

  馆藏索书号:I712/W931

  适读年龄:5~12岁

   

  内容简介:

  这是圣诞节前夕,路易斯最喜欢的毛绒动物羔羊。当路易斯睡着的时候,羔羊蹑手蹑脚地走下楼梯,爬上圣诞老人的大礼包。里面是一个神奇的世界,有很多新朋友,还有很多玩具等待赠送。 但是羔羊很快就开始想念路易斯了,他担心他永远不会回家。幸好,圣诞老人在那里是为了节省一天的时间,而路易斯只是乘坐雪橇而已。

  L.I.B.推荐语:Tim Jessell创造了一个神奇的Christmastime世界,眼花缭乱的礼物,有趣的朋友,但都比不上日久陪伴的伙伴与家人。

  

  3、Are You Grumpy,Santa? 

  馆藏索书号:G61/W614

  适读年龄:7~12岁

  

  内容简介:

  有时,即使是这个星球上最快乐,最快乐的家伙也会在床的另一边醒来, 遇到各种多舛的事件,尤其是那个最重要的平安夜的夜晚。精灵们缩小了他的圣诞老人服装,克劳斯太太给他减肥,他的驯鹿几乎撞上了北极星。当圣诞老人终于到达名单上的第一个房子时,却又卡在了烟囱里! 当他被一条巴黎贵宾犬追逐并在通心面上滑倒时,心情变得越来越糟糕。 圣诞老人准备扔下毛巾,当他在最后一幢房子里时,他感受到了圣诞节真理 - 爱的礼物。

  L.I.B.推荐语:这个由Evan Spiridellis和Gregg带来的一本生机勃勃的绘本,将会勾起有趣的回忆,触动人心。生活总是会有这样那样的不顺利,但是爱,从来都没有迟到。

  

  4、Christmas at the top of the world  

  馆藏索书号:G61/W564

  适读年龄:6~10岁

   

  内容简介:

  小驯鹿听说了一个令人惊叹的地方,这个地方与星星的距离足够近。在平安夜,小驯鹿穿过树林,带领着一群动物到达地球的顶端,那里有一个特别的老人,还有年轻的驯鹿的爸爸和其他驯鹿。

  L.I.B.推荐语:成长的路途总是有爱在指引。

  

  5、Snowman in Paradise 

  馆藏索书号:I712/W675

  适读年龄:8~12岁

   

  内容简介:

  这本令人惊叹的书,以一个阳光明媚的性格,一只神奇的蓝鸟和一个热带假期为特色的冰冻雪人,这个组合总是令人发笑的,在圣诞节期间,会轻轻提醒读者,假期里没有像家一样的地方。 一个非常不寻常的假期书,完美的圣诞节。

  L.I.B.推荐语:我们都知道圣诞节前一天晚上会发生什么,但是你听说过圣诞节后的故事吗? 在这本富有想象力的书中,作家/艺术家迈克尔•罗伯茨(Michael Roberts)将传统的诗歌变成了一个有趣的结果。