当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
“朗读者”活动持续升温,创新发展永远在路上
发布时间:2017-11-10
   书香南京——第三届金陵图书馆读者节期间,我馆举办了多场颇具特色的“朗读者”读书会等活动,受到了读者们的欢迎。

  近年来,金陵图书馆已与万科声音图书馆、晓庄学院、梅山艺术团、金陵科技学院等单位合作建立了“朗读者”基地。20171029日,金陵图书馆又与小银星艺术团合作共建了“朗读者基地。

  119日上午,金陵图书馆副馆长杨峥、南京市全民阅读促进会秘书长杨长进、金陵图书馆文创发展部副主任周樱格等来到小银星艺术团,与南京小银星艺术团团长薛雅琳等管理人员进行了交流。

  薛雅琳团长首先对我馆一行的到访表示欢迎,并简要介绍了小银星艺术团的发展历程与现状,以及双方合作的美好愿景。


  杨峥副馆长充分肯定了小银星艺术团在艺术教育领域所取得的成绩,并希望以共建“朗读者”基地为契机,发挥双方在公共文化传播、社会教育等方面的优势,围绕亲子阅读、“朗读者”少儿读书会等活动开展更深层次的合作。


  作为“朗读者”项目总策划,杨长进表示,今后我们和“基地”的合作与交流可以在更广泛的领域,利用社会各方资源,为市民和读者提供更多更好的阅读条件和悦读空间。


  据悉,金陵图书馆与南京出版传媒集团·金陵书苑还将于近期合作成立金陵朗读者联盟,在南京市全民阅读办公室、南京市全民阅读促进会的指导下,以金陵书苑墨香缘、滨江书苑、樱洲书房、垣里书香四家门店作为联盟基地,为朗读者读书会提供清新雅致的活动平台。四家门店同步开展阅读、讲座、沙龙、培训等创新、多元、深入的朗读者延伸性活动,让朗读更专业、公益更亲民、阅读更自由、文化更活跃。