当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
“你选书 我买单”持续发力 “慧眼识珠”将花落谁家
发布时间:2017-11-02

  

金陵图书馆与南京市新华书店举办的“你选书,我买单”活动走入了第三个年头。为实现让活动辐射范围不断扩大、参与主体不断扩展、活动形式不断创新的目标,今年读者节期间金陵图书馆对活动进行了全面升级。1031日,金图采编部彭飞、于洋和技术部郝思源、管婷婷一同来到市新华书店新街口店,正式启动全新的图书荐购PDAPatron Driven Acquisitions读者驱动采购)系统。

 

全新的PDA系统由金陵图书馆提出要求,江苏汇文软件有限公司开发而成。从立项开发到调试完成,历时一年有余,终于在第三届金陵图书馆读者节期间正式运作,为读者服务。新系统具有开发完善、界面简洁、运行流畅等多重优势。上线后,金图工作人员先对新华书店服务人员进行培训,以口头和书面的形式强调了系统的更换和流程的更改,并现场操作示范,书店员工很快便初步掌握了新系统的使用方法。随后,金图工作人员根据可能出现的情况进行一一测试,现场进行探讨与尝试,记录了系统运作不够完善的数据以便改进提升。金图读者王女士成为了新系统的第一位使用者,工作人员顺利地运用新系统为其办理了借书手续,实现了零时差磨合。


之后,金图工作人员又在现场推介“你选书,我买单”项目新推出的“慧眼识珠”活动。为鼓励读者多荐书、荐好书,从1026日至2017年底,对活动期间荐购图书被其他读者再次借阅的总次数进行排名,前十名图书的荐购者将获得奖品。同时,金图还将与凤凰国际书城合作,增加“你选书,我买单”的服务阵地,该计划正处于试运行阶段,有望在2018年正式为读者开展直借荐购活动。


“文化兴国运兴,文化强民族强”,认真贯彻落实党的十九大精神,在新时代赓续文化辉煌,在全民阅读推广的道路上,金陵图书馆进无止境,在以后的工作中将继续拓展服务模式,依托互联网和移动终端,将线上和线下相结合,打造更先进、更便捷的荐购模式。