当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
南京审计大学“青年志愿者服务基地”签约暨授牌仪式在金陵图书馆举行
发布时间:2017-11-01

  1031日下午,南京审计大学团委副书记钱琨一行6人来到金陵图书馆,与我馆签订了《南京审计大学青年志愿者服务基地共建协议书》,并在我馆举办基地授牌仪式。金陵图书馆杨峥副馆长,文创发展部马骥副主任,周樱格副主任代表金图接受了“青年志愿者服务基地”铜牌并表示感谢。

  钱琨副书记首先介绍了南京审计大学的发展历程和基本情况。南京审计大学原为南京审计学院,在201511月更名为南京审计大学,是中国唯一以“审计”命名的全日制普通本科院校。南京审计大学打破专业的局限,设立了润园、泽园、澄园、沁园四大书院。书院通过实施社区化管理与各类特色活动来推行通识教育,从而大大提高了学生的综合素质。为金陵图书馆提供的志愿者也是经过面试等一系列环节而选出的综合素质较高的学生。

  杨峥副馆长对钱琨副书记和同学们的到来表示欢迎,对于南京审计大学团委和青协自2013年以来对我馆志愿者工作的支持表示了充分的肯定。杨馆向同学们介绍了金陵图书馆志愿者工作的相关情况,并希望南京审计大学的志愿者们通过参与志愿服务增强主人翁意识,提升实践能力,在服务过程中不断增进对社会的了解,为今后更好地融入社会做好准备。

  钱琨副书记对金陵图书馆为同学们提供接触社会、锻炼自我的平台表示感谢,并希望以青年志愿者服务共建基地为契机,与金陵图书馆在阅读推广活动的策划、征文活动的组织及讲座展览等方面开展更加广泛的合作。