当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金图团队走进直播室,精彩访谈《对话》读者节
发布时间:2017-10-31

  “书香南京”——第三届金陵图书馆读者节精彩纷呈的活动已过半,各类讲座、展览、互动体验等仍在火热绽放。本届读者节的亮点何在?接下来还有哪些引人入胜的活动呢?

  20171030日上午10点,金陵图书馆党总支书记焦翔携系统技术部王承冠主任、少儿工作部张小琴主任、文创发展部马骥副主任和周樱格副主任,做客南京新闻广播(FM106.9)《对话》节目,接受了资深主播葛晶的访谈。

  节目伊始,焦翔书记向听众介绍了金陵图书馆全年阅读推广活动的四大板块:岁末年初以迎新年等为主题开展的“阅美·迎新”系列,春天以4.23世界读书日等为主题开展的“阅美·书馨”系列,暑期以少儿服务等为主题开展的“阅美·欢欣”系列,以及秋天以读者节等为主题开展的“阅美·悦心”系列阅读推广活动。

  随后,各部门负责人围绕第三届金图读者节向听众们介绍了金陵图书馆的特色馆藏和服务品牌。既有坚持开办了二三十年、备受赞誉的“金图讲坛”、“18法律咨询广场”等老品牌,也有“朗读者”、金图展览等多元化服务品牌;既有逾万册的明德英文分级绘本推介,也有“七彩少儿”、小水滴英文读书会、L.I.B.系列英文绘本&原著阅读沙龙等亲子品牌;既有基于“图书馆+”的移动综合阅读平台阅汇点的现场演示,也有在全国图书馆界发挥着示范作用的金图文创专题分享。

  最后,焦书记还介绍了在读者节期间,“金图书友会”参与的《金陵物语》导读讲座;携手江苏省摄影家协会、江苏省企业家摄影协会主办的《镜头中的强富美高新江苏——喜迎十九大、国庆节摄影精品展》;金陵图书馆参与主办的全国性专题征文“那书与我”、“馆员书评”、“家庭阅读”;以及与南京团市委、市妇联联合打造的“阅经典·悦青春”等深受老百姓欢迎的项目及活动。

  《对话》节目直播期间,听众们还通过APP积极参与了互动,部分幸运听众将获得金陵图书馆为节目专门准备的金图文创礼包。

  今后,金陵图书馆会继续群策群力,图新图强,发挥公共图书馆在普及和传承中华优秀传统文化中的重要作用,让更多的市民了解图书馆、爱上图书馆。