当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
历年国庆节老报纸回顾展在金陵图书馆举行
发布时间:2017-10-27

  1983年,金陵饭店举行开业典礼。大厦主楼37层,顶层设有直升飞机停机坪,是中国内地当时楼层最高的现代化旅游大厦。

  1987年,全国首创的南京图书联合批销中心开业,这是图书出版与发行界一个新的改革措施,使图书能尽快同读者见面。

  2001年,南京长江第二大桥建成通车。该桥时称“中国第一,世界第三”。

  2003年,明孝陵申报世界文化遗产成功,填补了古都南京没有世界文化遗产的空白。

  2015年,国务院正式批复同意设立南京江北新区。自此,南京江北新区建设上升为国家战略,成为中国第13个、江苏省首个国家级新区。

    ……

  三十年弹指一挥间,故乡南京的发展史同时也是中国民族的复兴史。为迎接党的十九大、十一国庆节以及第三届金图读者节的到来,金陵图书馆工作人员精心挑选并展出了1983至2015年,长达30余年,作为南京地区主流媒体的《南京日报》老报纸头版与大事记,为节日和读者真诚献礼。

  《南京日报》见证了南京城30年的发展与变迁,也承载了南京人民30年的记忆与情感。 三十载春华秋实,三十年金陵城事。金秋十月,金图邀您,一起温故知新,一同携手筑梦!