当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
“一带一路”专题文献展在我馆图书阅览室举行
发布时间:2017-10-27

  “一带一路”分别指的是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。“一带一路”作为中国首倡、高层推动的国家战略,对我国现代化建设和屹立于世界的领导地位具有深远的战略意义。“一带一路”战略构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。“一带一路”战略在平等的文化认同框架下谈合作,是国家的战略性决策,体现的是和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。

  10月14日,为了迎接党的十九大,迎接第三届金陵图书馆读者节,同时作为第十一届海洋文化论坛的组成部份,金陵图书馆“一带一路”专题文献展在本馆三楼图书阅览室举行。本次展览选取了近三年来有关“一带一路”战略的图书一百余册,希望可以全方位的让读者了解这一伟大构想。展出半个多月以来,吸引了数百位读者驻足观看。