当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
“不忘初心,牢记使命”——金图退休老党员重温党的奋斗历程,砥砺前行廉政参访活动
发布时间:2017-10-27

  秋阳杲杲,金桂飘香,1026日,在党的十九大胜利召开,深入学习贯彻党的十九大报告精神之际,金陵图书馆党总支组织第五支部退休老党员干部,开展了学习领会践行十九大报告精神,“不忘初心,牢记使命”参访及感受党的十八大五年以来,南京文明建设的璀璨历程与砥砺前行的丰硕成果活动。

  上午十时,老党员一行来到了位于南京溧水区的金牛山廉政文化主题公园。此公园是溧水区纪委整合廉政文化资源与金牛山景区建设相结合,结合市民的文化需求和廉洁理念的传播,开展廉政文化进景区活动,让群众徜徉美景的同时,感受廉洁的氛围,树立廉洁的理念。据统计,溧水有史可查的廉吏清官达20多位。

  溧水在新中国成立以前是江南茅山革命老区之一。革命战争时期英雄辈出,涌现出了如杨希、邹毅等可歌可泣的人物。在新时期,南京市十大勤廉人物司法所长夏延安、用热血和忠诚维护司法公正的省优秀法官李阳、爱岗敬业的市预防职务犯罪先进个人周和英等大量先进人物不断涌现,这些无一不展示着溧水良好的公仆形象。

  在参观的过程中,老党员干部们严肃认真,精神矍铄,有时凝视冥想,有时细语交流。过往的历史经验和无数廉洁奉公、一身正气的人民公仆式人物,深深感动着老干部们,更加认识到建设廉政文化是规范领导干部思想行为的有效途径。廉政文化作为一定经济、政治在观念形态上的反映,具有社会属性,有较强的辐射功能和潜移默化的教育功能。廉政文化一旦形成,能够从情感上、心理上影响、引导人们的行动,指导和激励人们去经受各种考验,抵制诱惑,保持本色,督促领导干部常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害。

  金陵图书馆领导也和退休老党员干部们亲切交谈,向他们介绍了近期工作的现状及发展思路,并代表党总支向离退休老党员干部们致以重阳节日的问候,感谢他们对金陵图书馆工作一贯的理解和支持。老党员干部们对我馆近年来的工作成绩给予了充分肯定,对金图工作的发展前景充满信心。交流充满了和谐欢快的氛围,大家一同度过了充实快乐的一天。