当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵文话 | 戴珩金图说:文创好玩又有趣
发布时间:2017-10-19

  第三届金陵图书馆读者节于昨天拉开帷幕。是金图自全民阅读工作的一大亮点。

    开幕当天下午,江苏省文化馆副馆长、作家、文化学者戴珩做客金图文创,以“文创:好玩又有趣”为题,与广大书友分享了个人阅读、思考、创造的经验和成果。戴珩认为,阅读是一个人了解人生和世界的极为重要的窗口,是一个人精神发育成长的重要源泉。人的成长最为重要的是精神成长,包括知识、情感、能创造力等,阅读可以使人心智发达、人格健全。一个人成为什么样的人,取决于他读什么样的书,阅读直接决定了一个人的知识体系和架构。人与人的区别,不在外貌、不在服饰,而在内心,在思想。思想是区别这个人和那个人的最大的标志。因为阅读能够启发思考,思考才能激发创造,创造才能成就文化创意。打开一本书,就是打开一扇认识世界的大门,不阅读,就无法抵达人生的境界。

    《金陵文话》是由金陵图书馆、金图文创联合打造的小型沙龙,我们将以文化传播使者的身份欢迎各领域的有识之士来分享知识、经验和见解