当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
东大学子巧策划 琴棋书画韵飘香
发布时间:2017-10-19

  读者节是全体读者的节日,每一位热爱文化、热爱阅读的朋友都能够在其中找到属于自己的专场!

  20171014日,由金陵图书馆提供平台,东南大学人文学院哲学与科学系志愿者策划并承办的“琴棋书画”答题活动在金图报告厅外阅读休闲区顺利举行。

  东大志愿者在金图阅读休闲区开辟“答题区”和“抽奖区”。答题区设有“琴、棋、书、画”四个模块,参与者在模块答题中每答对一题,就可以获得该区精美书签一张,在集齐“琢石成玉”四张书签后可至抽奖区参加抽奖活动。

  这样的活动形式,既能够向读者普及文化知识,又能够鼓励具有良好阅读修养的读者,激发他们追求知识、提升自我的热情,还可以加强金图馆员、文化志愿者与广大读者之间的交流与互动。

  活动吸引了许多到馆借阅的读者,现场各个年龄段参与的人都有。有一位年过六旬的老奶奶对东大志愿者说:“这个活动很有意义,让知识也能够如此好玩,我也不指望拿什么奖品,就来涨涨知识也挺好!”

  东大哲科系的志愿者,用自己洋溢的青春,在金图读者节留下了热情而灿烂的一笔,他们对于文化的思考与实践的探索,代表着每一个文化工作者在全民阅读、书香建设中不懈奋斗的心路。