当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵图书馆向江宁区秣陵街道康博花园社区赠送杂志
发布时间:2017-10-18
  20171018日是党的十九大开幕的日子,聆听着习总书记的讲话声,金陵图书馆工作人员走进江宁区秣陵街道康博花园社区,为社区居民送来了三百余册期刊。

  康博花园社区位于江宁区秣陵街道文心街28号,毗邻地铁三号线东大九龙湖校区站,南接东大九龙湖校区、西邻南师大附中江宁分校,文化氛围浓郁。社区共有居民近万人,多为东南大学教师、南师大附中江宁分校教师、南京同仁医院的医护人员及其家属,四周还有龙湖文馨苑、龙湖温馨苑、保利中央公园、兰台花园等多个社区,是重要的居民聚集区域。

  美中不足的是,该区域附近没有一家图书馆或者社区分馆,社区居民日益增长的美好生活需要受限于不平衡不充分的发展,因此社区居民代表联系到了我们,希望作为南京市馆的金陵图书馆能够给予一些帮助。收到邀请之后,我馆迅速行动,由综合阅览部、公共服务部、文创发展部各派一位代表走进社区,一方面赠送期刊并初步建立流通服务点,一方面考察社区实际情况,探讨拓展服务的可能性。在社区工作人员的引导下,我馆工作人员参观了社区活动室等公共用地,初步进行了开设社区分馆的可行性讨论。

0

  金陵图书馆是南京市立图书馆,是市民获取公益性文献信息资源服务、进行健康休闲阅读、开展知识探秘研究和接受终生教育的文化绿洲和大众课堂。近年来,在做好馆内服务的同时,金陵图书馆通过与基层社区合作共建分馆及开展汽车流动借阅等服务措施,不断拓展馆外服务网点,积极推进图书通借通还、资源共建共享的公共服务体系建设。