当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
常怀感恩之心,常施报恩之行——金陵图书馆书友会走进大报恩寺
发布时间:2017-10-16

     大报恩寺位于南京市秦淮区中华门外,相传是明成祖朱棣为纪念明太祖朱元璋和马皇后而建,是中国历史上规模最大、规格最高的寺院,为百寺之首。1015日下午1:30,金陵图书馆书友会在大报恩寺开展了以“知恩报恩”为主题的阅读行走活动。

    金陵图书馆书友会特别邀请了金陵图书馆馆长、南京“历史文化传承与公共文化服务协同创新中心”主任、东南大学人文学院教授董群为大家进行了以“报恩寺内话报恩”为主题的讲座。从大报恩寺的“前世今生”到“知恩报恩”,董馆长深度阐释了“报四重恩”的含义,带领现场的读者们进行了一场“常怀感恩之心,常施报恩之行”的心灵之旅。

    讲座结束后,金陵图书馆书友会的读者们一起参观了大报恩寺遗址公园,在行走中,感受着大报恩寺的历史轨迹与浓厚的佛教文化气息。

    本次大报恩寺的阅读行走活动充分展示了南京的佛教历史与文化,收获了读者们的一致肯定。今后,金图书友会将继续推出此类阅读行走活动,期待读者朋友们的参与。