当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
假期结束,欢乐不停——图书馆的奇妙参观之旅
发布时间:2017-10-16

  国庆假期结束,金陵图书馆却并没有因此而冷清下来。10月9日与13日的上午九点半,金陵图书馆的大厅便充满了欢快的气氛——来自南西幼儿园的两批小朋友们在家长和老师陪同下分别来到金陵图书馆进行参观,由少儿工作部的宋老师为孩子们进行全程讲解。

  宋老师对孩子们的到来表示了热烈的欢迎!紧接着孩子们两两一组,牵起小手,在宋老师的带领下排着整齐的队伍开始了参观,图书借阅室、办证处、报刊阅览室、少儿借阅室……各式各样的图书看的孩子们目不暇接。期间宋老师也不忘亲身示范,给孩子们讲解了阅览图书的注意事项以及怎样进行图书的查询和借阅。孩子们看着全自动化的借还机器、门禁系统、书籍消毒机,不禁感叹科学的神奇!期间,小朋友们也在老师的引领下亲自试验了如何借还书籍、如何给书籍消毒,小朋友们对图书馆的好奇又多了几分! 

 

 

  活动最后,孩子们参观完图书馆,和爸爸妈妈们一起在少儿活动室读起了绘本故事,在温馨的气氛中结束了本次的参观之旅,相信以后他们会在图书馆创造更多美好的回忆。

  本次的参观活动,给孩子们种下了一颗阅读的种子,未来金陵图书馆将继续展开参观展览活动,为推广阅读习惯继续努力。