当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
数字化让阅读给美好——金图数字资源推广周活动
发布时间:2017-10-15

    数字化阅读越来越受到现代人的欢迎和追捧,它正以其存储量大、检索便捷、便于保存、成本低廉等优势,悄然改变着人们的生活方式。它是以新媒体的方式替代着传统媒介的部分功能,使得人们可以排除时间和地点上的限制,尽情阅读!

     1014日下午,在金陵图书馆一楼展览厅举行了数字资源推广周活动,现场人头攒动。活动现场分为三种资源展示区,有适宜老年朋友们的评书机,这是一款小巧便捷,方便携带的“有声图书馆”,内藏相声、评书、戏曲、保健养身等内容,让经典读给你听!在现场就有好几位老年读者听完介绍后,就跃跃欲试地拿着要借这样的“神器”。其中有位金图“资深老读者”就说道:这样的好东西,真的是方便我们老年朋友了。年纪大了,腿脚不好,来一次图书馆也不容易。但这下好了,有了评书机,就都解决了。看着老人们乐不可支的样子,金图的工作人员也会心的笑了,他们真正的践行了“以人为本”的价值观。

    活动展示区还聚集以一群孩子们,他们在电脑上摆弄着什么。原来是在浏览江苏省少儿数字图书馆的网页,这是一个集数字阅读、互动体验与参加活动为一体的平台。只需完成注册就可以参与其线上线下近百余场活动。金图的讲解员说:“这下家长们再也不用为了安排孩子们的寒暑假而伤透脑筋了,而且平台上的活动都是有益于小朋友们发展智力,提升能力的。”

    展示区内还来了很多年轻人,他们是特意为了金图Kindle的借还活动而来的,只需办理金图特约证,即可每次借阅一本Kindle。这样就可以在上班途中,工作之余,随时随地饱览群书。其中还有几位国外大学生很引人注目,原来他们是对南京文化十分感兴趣,正在向工作人员询问,金陵图书馆自建的有关南京文化的电子资源数据库。金图一直致力于南京文化的收集与保护工作,先后推出了自建的南京地方志、南京云锦、南京明城墙等数字资源,可供读者进行馆内访问。

    金图的数字资源推广活动正在如火如荼地进行中,展示活动也将持续一周,一楼展示区内有专门的设备以供读者体验,欢迎广大南京市民和读者朋友们前来参与!

(活动现场)

(活动现场)