当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
用心声传递爱——金陵图书馆盲文有声读物分馆阅读推广
发布时间:2017-10-14

  第34个“国际盲人节”到来前夕,金陵图书馆工作人员在杨峥副馆长的带领下来到位于南京手佳盲人按摩保健中心的金陵图书馆盲文有声读物分馆,送去最新的盲文书籍和有声读物。

    

  作为南京市由残疾医务人员开办的专业医疗保健实体,南京手佳盲人按摩保健中心是金陵图书馆倡导助残扶残的老朋友。自2011年以来,双方一直保持着密切的联系。金陵图书馆不仅在南京手佳盲人按摩保健中心内开设盲文有声读物分馆,定期配送盲文资料,还举办了“朗读者”等一系列丰富多彩的活动,积极为盲人群体发声出力。

  借由本次阅读推广活动,金陵图书馆杨峥副馆长与南京手佳盲人按摩保健中心李总监展开了深入的交流。李总监对金图多年来的合作表示感谢:“我们有70%的员工都是盲人,金图送来的这些设备和书籍给他们的生活带去了很大的改变,这些年金图实在是帮了我们太多太多。”杨峥副馆长细心询问了盲人读者的阅读喜好和需求,并表示将不断完善针对盲人群体的阅读服务,为他们提供更加舒适的阅读体验。

    

  相较于普通人而言,盲人想要便捷地进行阅读显然更为困难。为了保障盲人群体的基本文化权益,金陵图书馆将落实好盲人文化服务工作,持续提供适合广大盲人阅读的各类资源,逐步提升盲人的知识水平,致力于成为盲人的精神家园。