当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
阅读绘本新方向——娇娇姐姐”亲子故事会赏析
发布时间:2017-10-10

    2017106日上午10:30,金图讲坛少儿阅读成长系列“在少儿活动室准时开始,本次活动共吸引25名小朋友积极参加。

  主讲人王龙娇,毕业于安徽师范大学,音乐学文学学士,教育学硕士。20166月正式进入安徽少年儿童出版社,积极推广儿童文学,低幼及绘本方面的阅读,并获得清华文轩2016年阅读推广最佳文献奖。娇娇姐姐故事会,是关于幼儿成长、启蒙、教育的童话和美绘故事等,穿插国际安徒生奖大奖书系和原创图画本,结合家长及幼儿园教师关注的早期阅读话题展开分享和讨论。

 

  本次故事会娇娇姐姐带着孩子们阅读绘本《小个子先生》,小个子先生想要搬家,可是搬到哪里合适呢?带着问题和疑惑,孩子们跟着娇娇姐姐进跟着小个子先生进行了一场有趣的冒险。随着故事情节的发展,娇娇姐姐适时给小朋友们提出启发性的问题,积极发挥孩子们的丰富想象力。这种不同于传统阅读绘本的模式,让孩子由被动接受到主动参与,家长们不时被孩子们天马行空的联想逗得哈哈大笑。小个子先生的冒险也因孩子们的童言童语变得更加精彩。现场活动气氛热烈,家长纷纷举起相机,记录美好时光。

  短暂的一个小时很快结束,现场的家长和小朋友意犹未尽,纷纷为活动点赞。读者节期间,金陵图书馆更多精彩活动等你来参加!