当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
扫码看书“阅读墙”亮相金陵图书馆
发布时间:2017-10-10

为配合中国图书馆学会阅读推广委员会在全国发动的“扫码看书百城共读”阅读推广公益行动,金陵图书馆于20174.23世界读书日起推出“‘码’上阅读阅美金陵——扫码看书 百城共读”活动。通过精心制作海报、展板、摆台等置于总馆、地铁服务点及社区分馆,并利用微信、微博、网站、馆报等平台进行活动宣传和书目发布,多渠道让读者能够领略到新技术带来的阅读便利,将自己喜爱的图书“扫回家”。目前已陆续推出六期,深受广大读者的喜爱。

9月,恰逢开学季,金陵图书馆艺术长廊里,《发现孩子的潜能》《给孩子的诗》《大师的作文课》等适合家长和孩子阅读的书籍及其它各类书籍组成了两面“数字阅读墙”,每本书都有一张展板,通过立体书模以及二维码的形式,吸引了众多读者驻足、扫码、看书......

本次“阅读墙”汇集了“扫码看书,百城共读”活动6期共54册电子书,按照亲子育儿、文学艺术、经典名著、政治法律等类别重新归类、布展,满足了不同人群读者的爱好需求,轻松扫码就能畅享阅读盛宴。在这个开学季,让大人和孩子一起爱上阅读。