当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
“江苏工匠·劳动最美”摄影展在金陵图书馆拉开帷幕
发布时间:2017-05-02

  由金陵图书馆、江苏省摄影家协会和江苏省企业家摄影协会主办,影动中国网、江苏摄影网、龙虎网、影人网、无锡企业家摄影书画俱乐部和法尔胜泓昇摄影协会协办的“江苏工匠·劳动最美——迎‘五一’摄影精品展”,于428日下午在金陵图书馆展览厅拉开帷幕。江苏省政协原副主席、江苏省企业家摄影协会创会主席李仁,江苏省摄影家协会驻会副主席兼秘书长赵浏兰,江苏省摄影家协会副主席吉龙生,金陵图书馆书记焦翔等领导和嘉宾出席了此次开幕式。开幕式由江苏省企业家摄影协会副主席兼秘书长朱卫华主持。

                                                      

  开幕式上,焦翔书记首先代表主办单位致辞。他表示,此次影展展出的98幅摄影佳作完美刻画了广大职工热爱劳动、尊重劳动和劳动创造幸福的动人情景;完美展现了江苏工业战线的职工精益求精、爱岗敬业和守正创新的工匠精神。焦书记希望广大市民朋友能从影展中得到教育和启迪,在平时的生活和工作中积极弘扬工匠精神。“希望大家能用一种工匠精神来对待阅读这件事。坚持阅读、仔细阅读,将阅读这件事做到极致,相信你们一定会受益匪浅、受益终生。”他如是说道。

                                                     

  随后,吉龙生副主席代表评选委员会宣布评选结果。李仁、吉龙生、赵浏兰、焦翔等领导和嘉宾分别向金银铜以及优秀作品的获奖者颁发了证书,并且向相关单位颁发了“优秀组织奖”。

                                                     

                                                     

  开幕式上,主办单位还向特邀前来参观影展的南京浦镇车辆有限公司的工人代表赠送了摄影作品集和相关书籍,以此作为“五一”劳动节的节日礼物。

                                                     

                                                     

  开幕式结束后,相关领导和嘉宾、摄影爱好者以及市民朋友们共同参观了影展,并且纷纷合影留念。