当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
感军魂,铸信念,初心不忘——纪念红军长征胜利80周年,金图第二支部军地“两学一做”学习教育活动共建
发布时间:2016-11-10
  自“两学一做”党员教育学习活动开展以来,第二党支部在积极组织理论学习的同时,努力实施理论与实践相结合的创新方式——参访红色革命教育基地,重温入党誓词;关爱弱势群体,丰富与充实他们精神家园;支持社区文化建设,义务协助社区建立社区图书馆。近期,正值纪念红军长征胜利80周年之际,1110日上午,第二党支部满怀崇敬之情,来到了南京武警部队通信党支部,与官兵一同,就“两学一做”教育学习活动及党的十八大六中全会精神,开展了学习实践党支部交流会。

 

  我们的军队是几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢的一支具有光荣革命历史传统的军队,“两学一做”“四种意识”及讲纪律、守规矩的要求,在军队中有着坚定的体现。讲政治、顾大局、守纪律是我军鲜明的本质特性。我军作为党绝对领导下的人民军队,其本质特性贯穿和体现着讲政治、顾大局、守纪律的要求。我军是执行党的政治任务的武装集团,始终坚持以马克思主义为科学指南,以全心全意为人民服务为根本宗旨,以实现党的奋斗目标为理想追求这就决定了讲政治是其首要的本质特性;我军是富于牺牲精神的军队,始终把党的事业和人民利益摆在高于一切的位置,坚持个人服从组织、局部服从整体,实现全军行动高度协调一致,这就决定了顾大局是其突出的本质特性;我军是具有严密组织性和纪律性的军队始终坚持用法规制度规范部队工作和生活秩序,严格约束官兵言行举止,确保全军上下集中统一和纯洁巩固,这就决定了守纪律是其重要的本质特性。

  通过和官兵们的学习交流,我们深切感觉到,确立坚定的理想信念,坚守共产党人精神家园,是树立“四种意识”最重要的基础和前提。具有坚强的党性,是“四种意识”不可或缺的前提条件。联系群众、服务群众说到底是党性问题,也是共产党人“四种意识”的基本要求。

 

  正如习总书记所说的那样,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们硧定的道路不断前行,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都在走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”的奋斗目标,实现伟大中华民族复兴的中国梦。长征永远在路上。无论我们的事业发展到哪一步,无论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上奋勇向前。

  学习交流中,还为官兵阅读服务点配送了图书与报刊,以丰富官兵的业余文化生活。让官兵们能在紧张的工作训练之余,有个以阅读方式舒缓精神、陶冶情操、拓宽视野的一方文化园地。