当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
喜迎“八一”建军节,金图慰问送温暖
发布时间:2016-07-29
  为了迎接即将到来的“八一”建军节,727日下午,金陵图书馆书记焦翔带队来到建邺区兴隆消防中队,为这里的官兵战士们提前送上了节日的问候。

  727日下午,金陵图书馆书记焦翔、宣传推广部主任杨长进、行政管理部主任林松、宣传推广部馆员张磊一行,来到位于乐山路上的建邺区兴隆消防中队,给这里的官兵战士们带来了一百多册崭新的图书作为“八一”建军节的礼物,书籍内容涵盖政治军事、健康养生、人文历史等。中队的刘队长对金图的到来表示热烈欢迎,战士们对我们送去的节日礼物爱不释手。

  在交流中,刘队长向我们详细介绍了部队的文化生活情况,他表示,目前官兵战士们的文化生活相对比较缺乏,平时除了看新闻、看电影就是阅读书籍,但是,中队图书室的书籍数量很少,并且相对比较陈旧。“这次图书馆给我们带来了一百多册新书,对于中队来说就是雪中送炭。”刘队长如是说道。“现在的社会发展速度很快,我们要通过阅读来提升自己的文化,用知识来武装头脑。”

  金陵图书馆焦翔书记表示,中队和图书馆之间有着深厚的友情,双方不仅是邻居,同时还是七年的共建单位。焦翔书记介绍到:“图书馆不但拥有丰富的阅读资源,而且平时还会开展各种主题的讲座、展览、沙龙等活动,我们十分欢迎中队的战士们能积极参与到各项文化活动当中,进一步丰富官兵战士们的业余文化生活。”同时,焦翔书记还表示,双方的共建合作的形式还可以变的更加多元化,比如图书馆可以为中队提供“集体借阅证”服务,为中队提供信息咨询服务。与此同时,图书馆也非常欢迎中队的官兵战士通过讲座的形式给馆员和广大市民群众普及消防知识。双方就今后的共建合作达成了共识。


  金陵图书馆长期以来都很注重军民共建,以“八一”建军节为契机给官兵战士们送上书籍,旨在进一步丰富部队官兵们的业余文化生活,满足官兵们的精神文化需求,充分发挥公共图书馆的社会教育和文化服务职能。