当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵图书馆“蓝精灵手工坊”开课啦
发布时间:2016-07-11

7月7日上午9点,“蓝精灵手工坊”活动在金陵图书馆一楼的少儿活动室拉开了帷幕。来自南京晓庄学院小先生阅读推广志愿服务团的志愿者们现场指导小读者们制作彩绘立体蝴蝶贴纸。

图1:小朋友们在志愿者老师的指导下认真做着手工

十多位小朋友在家长的陪同下围坐在活动桌前,认真听着志愿者老师的讲解。彩色笔、卡纸、剪刀……这些生活中常见的物品,在小朋友的手中都变成了描绘艺术创意的工具。先在卡纸上剪出蝴蝶的轮廓,再发挥想象力将蝴蝶涂色,最后把彩绘好的蝴蝶用双面胶粘在卡纸上,彩绘立体蝴蝶贴纸就做好啦。

图2:小朋友们开心地展示自己的彩绘蝴蝶作品

“我画的是黑蝴蝶”“我这个是十二生肖蝴蝶”“我的蝴蝶在花上飞”……活动结束之前,小朋友们兴奋地聚在一起,互相介绍自己做的蝴蝶贴纸,分享创意的“金点子”。
6岁小读者谷雨辰的父亲对活动十分满意:“我们今天冒雨赶过来的,女儿很喜欢画画,我就想让她和其他小朋友一起学习一下,以后也会坚持带她来参加这样有意义的活动。”

图3:小读者谷雨辰和爸爸共同参加手工活动


“蓝精灵手工坊”是金陵图书馆“七彩夏日”少儿暑期夏令营系列活动之一,旨在利用暑期时间培养小读者的创意思维以及动手能力,为孩子们打造一个丰富多彩的暑期活动平台。