当前位置:首页 > 动态资讯 > 党建专题
金图党员赴铜陵,党旗之下再宣誓
发布时间:2016-07-07

为纪念中国共产党成立95周年,加强爱国主义教育、弘扬革命传统精神,进一步增强党员凝聚力、战斗力和号召力,推进“两学一做”深入开展,金陵图书馆党总支于“七一”期间组织开展了“铜陵红色之旅,向党旗再宣誓”主题活动。在党总支焦翔书记、董群馆长带领下,党员同志及入党积极分子赴安徽省铜陵市,参观了中共铜陵特支展览馆、铜陵县首次党代会纪念馆等爱国主义教育基地。
中共铜陵特支展览馆位于铜陵县西联乡钱湾村,展览馆以丰富的图片、展品等,直观地展现了铜陵境内的第一个党组织的建立过程,再现了中共铜陵特别支部的光荣历史。铜陵地区的红色革命火种,正是从西联乡钱湾村点燃并形成燎原之势。大家仔细观看了该馆的图片资料和实物。铜陵县首次党代会纪念馆位于铜陵县凤凰山。1939年7月,铜陵县委在凤凰山的新屋里周氏小学召开了铜陵县首次党员代表大会。原会址由于日军轰炸,只剩下一座门楼。2011年,铜陵县委、县政府按照原周氏小学房屋结构修建了这座纪念馆。纪念馆从星火燎原、抗日烽火、夺取胜利、创造辉煌四个部分,以翔实的资料和史实,再现会场情景,概述了中国共产党在铜陵地区的建立、发展、壮大的斗争历程。


参观中,大家在一幅幅展板及一处处展品前驻足仔细浏览、端详,仔细阅读革命先烈的英勇事迹,体会老一辈共产党人不畏生活的艰辛,不惧敌人的屠杀,坚定共产主义信仰,带领人民群众争取翻身解放、国家富强、人民幸福的光辉革命历程。


除了参观学习之外,党员同志在焦翔书记的带领下,于中共铜陵特支展览馆的宣誓墙前重温了入党誓词。焦书记表示,老一辈革命家的革命精神,是一面旗帜,也是一种力量,全体党员要弘扬先烈精神,提高党性修养,做合格党员,发挥先锋模范作用,以实际行动践行入党誓言。


铜陵市是今年中国图书馆年会的举办地,结合图书馆实际工作,党员同志还一同参观了铜陵市图书馆新馆及市民基层阅读点。铜陵市图书馆馆长管霞接待了我馆党员参观团并做了讲解介绍。新馆建筑的一、三、四、五层为铜陵市图书馆区域,二层为新华书店,藏书量约75万册,阅览座位1300个左右。大家纷纷表示,铜陵市图新馆给人的最大感受就是空间设计新颖,服务功能齐全,体现出以人为本的明显特色。除了满足市民日常的图书借还、学习自修等阅读需求之外,新馆的多元业态还为市民提供了更加齐全的功能支持,如参与文化沙龙、购买文具及日常用品、享用咖啡简餐等,均可在馆内得以实现。


本次“铜陵红色之旅,向党旗再宣誓”主题活动是金陵图书馆党建工作的一个新起点。金图党总支的全体党员将继续立足自身岗位、发挥先锋模范作用,以崭新的面貌和昂扬的斗志投入到实际工作中,认真践行“三严三实”要求,深入贯彻“两学一做”学习教育,为图书馆的建设发展做出自己应有的贡献。