当前位置:首页 > 动态资讯 > 党建专题
《“两学一做”理论与实践汇编》——建党95周年首期内刊编辑成册
发布时间:2016-07-01
   为积极配合局党委开展“两学一做”在理论与实践工作中的指导作用,提高金陵图书馆各党支部在“两学一做”教育活动中理论学习能力及促进党员理论联系实际的践行能力,由金陵图书馆第二党支部编辑的 《“两学一做”理论与实践汇编》于2016年7月1日中国共产党的建党95周年之日编辑成册。
  “两学一做”是党在新的时期提出的新要求,是党在建设和谐社会道路上必须经历的过程。根据中央决定,今年全国将在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员“两学一做”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。做好新形势下的文化建设工作,我们首先要把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,切实抓出成效。
  《“两学一做”理论与实践汇编》的编辑,首要是把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部多学多思,学有所悟,学有所获;二是要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部坚定理想信念,牢记誓词,不忘初心;三是要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部立标杆、作表率,争做遵规守纪的模范;四是要把“两学一做”落实到推动我们本职的文化事业发展上,引导党员干部坚持“三严三实”,积极践行“三比三争”,学习好、理解好、实践好文化事业发展的新理念;五是要把“两学一做”落实到争创文明及先进单位的创建上,引导党员干部以高昂的精神、严实的作风、良好的品格积极投身于创建工作活动中。
  《“两学一做”理论与实践汇编》紧跟当前“两学一做”教育学习热点问题,及时报道“两学一做”教育活动中的实践创新工作,突出人物与事迹。让每一位党员通过理论学习与实践活动中,能不断加强自身的党性修养,真正达到党纪党规的自律自省。自律不但是一种道德、一种觉悟,而且是一种伦理、一种素质。素质高处是自律,修养极处是自觉。