当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【习经堂】我们线下复课啦
发布时间:2020-10-11

  年初由于新冠疫情的影响,“习经堂”国学精英培育班的线下课程一度中断,教学工作全部改为线上进行。为此,我们推出了“诗词吟诵”系列线上课程,受到了学员们和广大读者的一致好评。目前,我馆已经恢复正常开放,“习经堂”国学精英培育班也在这个国庆假期后恢复线下课程啦! 

  1011日下午14点,“习经堂”国学精英培育班的工作人员早早地为学员们准备好了复课小礼物,在教室里等待着孩子们的到来。本次课程我们邀请了南京外国语学院的戴雅萍老师,主讲李白的《峨眉山月歌》《渡荆门送别》《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》三首古诗。 

  

  课程一开始,戴老师引导孩子们说出自己对李白的印象,他们纷纷举起小手争相回答,听完孩子们的回答后,戴老师顺势引入李白的资料介绍。接着,她不仅解读了李白的三首古诗,还启发孩子们去感受文字间的诗意,并深入浅出的梳理了诗中的地理知识,给人以全新的古诗解读感受。整个课堂时而有朗朗的读书声,时而传来孩子们争相恐后的发言,气氛融洽,引人入胜。 

  

  本次课程之后,“习经堂”国学精英培育班的线下课程将恢复每月两次的上课频率,请广大学员提前安排好课外时间,能够按时上课,也欢迎广大读者前来旁听。 

  (特藏发展部)