金陵图书馆第九期“义务小馆员、导读员”开始报名了!

2015-07-01

 

伴随着暑假的来临,金陵图书馆 “义务小馆员、导读员”活动又开始报名了!如果你对图书馆的工作充满兴趣和好奇,迫不及待地想体验一下,如果你乐于为别人服务,享受其中的乐趣,那么赶紧来报名参加我们的活动吧!

报名方式

本人及其家长至少儿阅览室现场填表报名

报名时间

即日起至78日(名额有限,欲报从速)

报名对象

义务小馆员:小学五年级及以上持证小读者

导读员:小学六年级及以上持证小读者(需在活动结束后提交一篇实践心得体会或读后感)

活动安排

     714                9:30-10:30   小馆员岗前培训

     715-820        9:00-17:00   小馆员实践

     825                9:30-10:30   小馆员结业典礼

活动内容:指导读者使用自助借还机;熟悉图书排架规则,利用检索系统帮助读者查找图书;分类整理图书;协助工作人员维护阅览室良好的阅读环境等。

活动须知

     1、小馆员必须遵守图书馆的各项规章制度,服从工作人员安排,保证服务时间,非特殊情况不能请假。

     2、表现优秀者将获得荣誉证书,以下情况不得颁发证书:未履行小馆员职责;无故迟到、早退、缺勤等。

         3、小馆员午餐及往返交通安全需自行负责。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]