踏上阅读之路•亲子阅读作家行

2015-04-14

    阅读不是任务,而应成为家庭成员共同喜爱的日常活动。若能让父母和孩子共同享受书籍带来的快乐,孩子就更容易在阅读中拥有轻松愉悦的心境。那么如何在家庭里建立起浓郁的阅读氛围,让读书成为孩子与父母相处中最舒适最温馨的亲密时刻呢?金陵图书馆特邀著名作家、资深儿童文学出版人章红女士开展题为“踏上阅读之路”的亲子阅读主题讲座,为家长们解析如何引领孩子走上一条充满温馨和趣味的阅读之路。

主讲人: 著名儿童文学作家、新锐教育专家、资深童书出版人      章红

    章红,原《少年文艺》主编,现供职于江苏凤凰少年儿童出版社文学读物编辑室。著有“章红‘纯真时光’”系列文集、此外还著有家教类畅销书《慢慢教,养出好小孩》、长篇纪实散文《对幸福我怎能麻木》、长篇小说《我的日子还没来临》等,在香港出版有《章红阅读随笔》《黑夜与花瓣》,获冰心图书奖、金陵文学奖、南京市“五个一”工程奖等。

主办方:金陵图书馆、江苏凤凰少年儿童出版社

特别支持:书香江苏在线、凤凰书城

时间:418日(周六)   下午200

地点:金陵图书馆报告厅

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]