昆曲吟唱赏析

2015-04-14

美好的事物总是经得起时光的打磨,一如昆曲。昆曲,是中国最古老的剧种,糅合了唱念做打、舞蹈及武术等,以曲词典雅、行腔婉转、表演细腻著称,被誉为“百戏之祖”。 2001518日,联合国教科文组织将昆曲列入世界首批“人类口头与非物质文化遗产代表作项目名录”,这标志着它已经成为全人类共同的精神财富。为了使昆曲这一中华民族古典戏曲文化得到传承与保护,金陵图书馆特别邀请南京白下昆曲社,举办名为昆曲吟唱赏析的主题活动,让我们共同吟唱古老的曲调,延续传承千百年的民族文化艺术。

特邀嘉宾:南京白下昆曲社

南京白下昆曲社是一个非盈利的,完全公益性质的社团,成立于2002年。昆曲社不仅组织曲友定期唱曲,更加注重向社会,特别是大中小学推介诗词昆唱、传统昆曲和昆剧,培养昆曲的观众和爱好者。

时间:2015418日(周六)上午 10:30

地点:金陵图书馆一楼少儿活动室

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]