“小桔灯童萌绘”

2015-08-30

811日下午两点,金陵图书馆少儿暑期夏令营“七彩夏日”之“小桔灯童萌绘”在一楼少儿活动准时开室始,15个家庭参加了本场活动。

今天的绘本故事仍然由“故事妈妈”主讲,开讲之前,小朋友们亲切地跟“故事妈妈”一一击掌,接着“故事妈妈”给小朋友们分享了绘本故事《乒乒和乓乓钓大鱼》,乒乒和乓乓一起钓鱼,一直想钓大大的鱼,在经历了大脑袋的章鱼、长身子的鳗鱼,长触须的鱿鱼,大钳子的螃蟹之后,终于钓到一条超大的鲸鱼,吓坏了两个小家伙,最后他们还是觉得钓小鱼比较好。绘本中的各种造型各异的“大鱼”吸引了在场小朋友们的注意力,也满足了孩子无论什么都觉得越大越多的好的心理。

故事结束后,又到了小朋友们动手做创意手工的时候,今天小朋友们要自己动手做一本钓鱼的绘本书,“故事妈妈”给小朋友发了彩纸、剪刀、画笔等手工材料,小朋友们先把彩纸折成书的模样,然后在书页上绘出自己喜欢的鱼,再用画笔给小鱼们涂上喜欢的颜色,最后给自己的绘本写上好听的名字,这样绘本书就做成了。

活动最后,小朋友们带着自己的作品跟“故事妈妈”一起合影留念,整场活动在愉快的氛围中落下了帷幕。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]