青苹果“朗读者”如约开讲

2015-08-30

810日下午,虽然天公不作美下起了大雨,但小朋友们的热情依旧不减,如约来到“七彩夏日”之青苹果“朗读者”的活动现场。

今天,我们的青苹果“朗读者”成员“开心妈妈”李芳首先给小朋友们带来了一个童话绘本故事——《巴巴的故事》,“开心妈妈”用声情并茂、抑扬顿挫的语调,形象生动的给大家描绘了一个有着大大的耳朵、长长的鼻子小象巴巴,它从森林走出来独自来到城市,面对重重困难,努力克服并最后适应新生活的故事,希望小朋友们能够学习小象巴巴的勇敢、独立、互爱互助的精神。

随后,纪永彰小朋友、尹亦乐小朋友分别给我们带来了《三国演义》中一个著名的历史故事——《失街亭》和充满童趣的《一只小猪和一百只狼》的小故事,他们年龄虽小,但能鼓起勇气上台讲故事,得到了在场小朋友的欢迎和掌声鼓励。

青苹果“朗读者”活动能够培养小朋友们的阅读兴趣,增长小朋友们的知识。暑假期间,青苹果“朗读者”系列活动还剩下最后2期,小读者们快来报名参加吧,与大家一起分享你最喜爱的故事。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]