小桔灯童萌绘之棉签画创作

2015-08-21

88上午10点,金陵图书馆“七彩夏日”少儿暑期夏令营之小桔灯童萌绘第八讲在少儿活动室开始了。

          

          

今天,老师讲述了一个《青蛙小弟睡午觉》的小故事。老师用形象生动的语言详述了青蛙小弟在一个炎热的夏日睡午觉时,先后来了很多小动物,有螳螂、蜥蜴、老鼠、蛇,老鹰,它们都想吃掉小青蛙,当螳螂挥着“大刀”砍向青蛙时,蜥蜴出现吓跑了螳螂,小老鼠的出现吓跑了蜥蜴,蛇的出现又吓跑了小老鼠······最后小青蛙安然睡醒,对发生的一切一无所知。故事一环扣一环,敌人一个比一个强大,气氛一次比一次紧张,配上老师惟妙惟肖的表演,虽然小朋友们还不明白食物链的奥秘,但也被深深吸引住,仿佛也身临其境感受到小青蛙的危险处境。随着一个个危险解除,小朋友们也大大的松了口气,为小青蛙最后的安然无恙而开心。

         

                     

故事结束后是绘画创作部分。老师一改往日的教法,用棉签代替画笔作画,用棉签沾上不同的颜色,波浪线画出荷叶,半圆组成了小青蛙,很多小朋友完成了一个个小青蛙的画作,最后大家一起手举画作合影,活动圆满落幕。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]