青苹果朗读者掀起小高潮

2015-08-21

87号下午两点,青苹果朗读者又在少儿活动室和大家见面啦!今天下午的活动格外热烈,小朋友们参与劲头特别大,掀起了朗读者活动的一个小高潮。

活动一开始,金陵图书馆的小馆员黄嘉坤拿着一只袜子给大家讲了一个《袜子头》的故事,接下来李潘越小朋友给大家讲了一个《大熊小熊》的故事。

台下的小朋友听得如痴如醉,纷纷按捺不住热情,举手要求上台表演,于是现场又临时加了四五个小节目,李谏让小朋友一连讲了两个还意犹未尽,杨卓文小朋友年纪太小,有些口齿不清却也努力地给大家讲了一个小猫游泳的故事。李欣语小姑娘奶声奶气地给大家讲了小娃娃的故事。

活动气氛越来越热烈,此时,黄嘉坤小馆员给大家讲完他带来的第二个故事《麦先生的旅行》之后,给大家弹奏了一曲贝多芬的悲怆奏鸣曲,台上台下都被他高超的弹奏技巧给震惊了,台下响起了热烈的掌声。

活动的最后,文倩大姐姐给小朋友们讲了“画蛇添足”和“画龙点睛”的成语典故。小朋友们还不愿结束活动,但是由于时间所限我们还是依依不舍地结束了。下周五欢迎小朋友们继续来参加!

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]