机器人课堂教小朋友搭建中国馆

2015-08-21

87日上午,蓝精灵手工坊又如约来到金陵图书馆少儿活动室带小朋友们玩乐高积木啦。今天的机器人课堂主题是各种颜色的中国馆积木搭建。

活动的一开始,老师们先是带来了一辆用乐高积木搭建的威风凛凛的电动车,接着照惯例教小朋友一些乐高积木的基础知识,“有谁知道乐高积木申请专利的一个零件是哪里呀”、“谁知道这个建筑是中国的哪个著名建筑呀”小朋友们纷纷抢答。

老师在讲完基础知识以后,就开始为小朋友们演示如何搭建中国馆,在老师的演示下,小朋友们都按捺不住积极参与的热情,摩拳擦掌想要亲自上阵,于是老师把积木分发给大家,每一桌的小朋友们组成了一个小小团队,大家齐心协力搭建积木,时不时还大声地争论和交流,俨然是一个个小工程师了。

小朋友们努力把一堆零散的积木一点一点拼成了颜色各异的中国馆。

活动的最后,大家都拼出了自己满意的作品,小朋友们你看看我,我看看你,都开心地笑了。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]