小桔灯童萌绘第九讲开讲了

2015-08-21

84日下午两点,“七彩夏日”之“小桔灯童萌绘”第九讲在金陵图书馆一楼少儿活动室准时开讲,15个家庭报名参加了此次活动。

此次活动由桔子老师主讲,活动一开始,桔子老师先带领在场的小朋友们学唱骨头歌,现场气氛一下子活跃起来。

接着,桔子老师给小朋友们讲了《会说话的骨头》绘本故事,小朋友们听的很认真,讲到一些有趣的地方,桔子老师积极地跟小朋友们互动,让小朋友们从被动听故事,变为发挥自己的想象力猜故事,自己编故事。

故事讲完后,小朋友们开始动手做自己的骨头,有的在骨头上写上自己的名字,有的画上自己喜欢的图形,然后用蜡笔涂上各种各样的颜色,把自己的想法全部都赋予手中的骨头上,每个小朋友都有一根“会说话”的骨头。

活动最后,小朋友们纷纷拿着自己的作品跟桔子老师合影留念,感谢老师陪伴孩子们度过了一个愉快的下午。

  “七彩夏日”活动开办至今,这个暑期仅剩下三周的活动时间了,想要参加的小朋友们要抓紧时间哦,我们在此期待您的参与。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]